Classifica Tour of the Alps 2024, quinta tappa: vince Juan Pedro Lopez, ma Antonio Tiberi sale sul gradino più basso del podio

OA Sport SPORT

Si conclude il Tour of the Alps 2024 di ciclismo su strada: la breve corsa a tappe termina con la quinta frazione, con partenza ed arrivo a Levico Terme, della lunghezza 118.6 km. L’epilogo al termine della lotta nel gruppo dei migliori il transalpino Aurélien Paret-Peintre (Decathlon AG2R La Mondiale Team). La classifica generale vede trionfare l’iberico Juan Pedro Lopez (Lidl – Trek), davanti all’australiano Ben O’Connor (Decathlon AG2R La Mondiale Team), secondo a 38“, seguito dal migliore degli italiani, Antonio Tiberi (Bahrain – Victorious), terzo a 42“. (OA Sport)

Su altri media

Levico Terme, 19 aprile 2024 – La tappa 5, nonché l'ultima, del Tour of the Alps 2024 conduce la carovana da Levico Terme a Levico Terme dopo 118,6 km, dove si celebrano due feste: quella più grande di Juan Pedro Lopez, che si aggiudica l'edizione salendo sul podio davanti a Ben O'Connor e Antonio Tiberi, e quella di Aurélien Paret-Peintre (Quotidiano Sportivo)

Come si fa a spiegare a Juanpe Lopez che cos’è la felicità? Basta dargli un pallone e lasciarlo giocare. Ho giocato fin da piccolo, e ho una passione per il Betis Siviglia". (La Gazzetta dello Sport)

Un basco, Mikel Landa, aveva rotto il ghiaccio nel 2016 nell’allora Giro del Trentino. Otto anni dopo, un andaluso, Juan Pedro Lopez, si è aggiudicato al Tour of the Alps la prima gara a tappe della sua carriera. (Ciclismoweb.Net)

Vittoria finale per lo spagnolo Juan Pedro Lopez (Lidl-Trek), secondo posto a 38” per l’australiano Ben O’Connor (Decathlon). Un corridore italiano è tornato sul podio finale del Tour of the Alps dopo 5 anni. (la Repubblica)

(Adnkronos) – “Non c’è stata un’emergenza sanitaria e non risultano casi gravi di gastroenteriti”. Così all’Adnkronos Salute Vincenzo Petronella, direttore generale dell’Ats della Montagna, sulle gastronteriti che potrebbero essere state causate, a inizio mese, da norovirus rilevati nell’acqua al Passo del Tonale, la zona tra Lombardia e Trentino. (Il Giornale dell'Umbria – il giornale on line dell'Umbria)

Ha tirato per buona parte della salita finale, ma ciò non gli ha impedito di sprintare per la vittoria sul traguardo di Levico Terme. Aurélien Paret-Peintre ha vinto la tappa finale del Tour of the Alps 2024, centrando la sua quarta vittoria da professionista, la seconda in Italia dopo il successo a Lago Laceno allo scorso Giro d’Italia. (TUTTOBICIWEB.it)